Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Председатель ОНК Москвы рассказал, что ждет Пятницкого после задержания

17:25 13.04.2019
В данный момент трудно говорить о конкретном будущем правозащитника-правонарушителя, но оно вряд ли окажется благоприятным.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Павел Пятницкий, VK

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Вадим Горшенин прокомментировал «Звезде» инцидент с задержанием члена ОНК Павла Пятницкого. По словам Горшенина, в данный момент трудно говорить о том, что именно ждет правозащитника-правонарушителя, но развитие событий может оказаться не самым благоприятным.

«В соответствии с законом в случае заведения уголовного дела на члена ОНК его полномочия могут быть приостановлены, а после вынесения какого-либо приговора он может быть исключен из комиссии», - сказал председатель комиссии.

Горшенин коснулся и того, что Пятницкий указал в качестве своего основного места работы членство в ОНК. По его словам, комиссия не является юридическим лицом, поэтому работать в ней невозможно. Теперь общественникам предстоит определить свои дальнейшие действия в связи с этим.

«Я рассматриваю факт указания им ОНК в качестве места работы как попытку давления на следствие одной из структур, которые мы имеем право проверять в соответствии с федеральным законом», - сказал Горшенин.

По сведениям председателя, в данный момент Пятницкий находится в отделении полиции. Сам нарушитель заявляет, что не нуждается ни в какой помощи или участии в ситуации с ним со стороны ОНК. 

Напомним, известного правозащитника Павла Пятницкого задержали сотрудники полиции в Тверском районе Москвы. По предварительным данным, правоохранителями был задержан водитель автомобиля Ford, который начал стрелять из окна иномарки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика