Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров заявил, что развал ДРСМД повлечет проблемы с СНВ-3

15:04 13.04.2019
Сторонники запуска новой гонки вооружений в Вашингтоне не смогут втянуть в этот процесс российскую сторону.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: U.S. Department of Defense, Flickr

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление по поводу продления русско-американского Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). Он не исключил, что с этим могут быть связаны определенные трудности.

По словам главы внешнеполитического ведомства, проблемы могут возникнуть из-за недавнего развала Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Помимо этого, Лавров заявил, что ни при каких обстоятельствах сторонники запуска новой гонки вооружений в Вашингтоне не смогут втянуть в этот процесс российскую сторону.

Напомним, 1 февраля госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия США в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. На следующий день после этого российский лидер Владимир Путин заявил о приостановке участия России в ДРСМД и провел в Кремле встречу с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым. 

Позже Помпео также прокомментировал тему СНВ-3: он сказал, что соглашение необходимо продлить, если удастся выработать приемлемый для этого вариант.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика