Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В НАК раскрыли подробности спецоперации в Тюмени

10:05 13.04.2019
В доме, где забаррикадировались бандиты, силовики нашли автомат, самодельное взрывное устройство и гранату.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ЧС Тюмень, ВК

Сотрудникам органов безопасности сил правопорядка удалось на ранней стадии пресечь террористический акт. Такое заявление сделал официальный представитель Национального антитеррористического комитета РФ Андрей Пржездомский, комментируя спецоперацию, проведенную силовиками накануне в Тюмени.

«Вчера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ по Тюменской области была получена информация, что в одном из частных домов в Тюмени находятся двое вооруженных лиц. Также было известно, что они являются сторонниками международной террористической организации ИГИЛ* и вынашивают намерения совершить теракт. Руководителем оперативного штаба в Тюменской области, начальником областного управления было принято решение о введении режима КТО на части города Тюмени и проведении там спецоперации. Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться, но террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе перестрелки преступники были нейтрализованы. На месте перестрелки - в доме, где забаррикадировались бандиты, - были обнаружены автомат, самодельное взрывное устройство и граната. Сотрудникам органов безопасности сил правопорядка удалось на ранней стадии пресечь террористический акт. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет, но продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», - сказал Пржездомский в беседе с корреспондентом «Звезды».  

Ранее сообщалось, что сотрудники российских спецслужб уничтожили в Тюмени двух сторонников запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»*, которые намеревались устроить террористическую атаку в местах массового скопления людей. Для проведения спецоперации в городе в границах улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной был введен режим контртеррористической операции. К настоящему моменту режим КТО отменен.

*«Исламское государство», ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная в РФ 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика