Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу выразил соболезнования в связи с кончиной конструктора РСЗО Николая Макаровца

Конструктор систем залпового огня Николай Макаровец ушел из жизни в Туле на 81-м году жизни.
© Фото: Техмаш

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной выдающегося конструктора, Героя Российской Федерации Николая Александровича Макаровца.

«Это был достойный, всеми уважаемый человек, посвятивший себя служению Родине. Принимая непосредственное участие в разработке и создании реактивных систем «Смерч», «Торнадо», «Ураган» и др., он внес колоссальный вклад в укрепление обороноспособности нашего государства. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким Николая Александровича. Светлая ему память», - сказал министр.

Николай Макаровец с 1962 года работал по специальности «Двигатели летательных аппаратов» в научно-производственном объединении «Алтай» в Бийске. В 1977 году стал заместителем гендиректора по опытно-конструкторским вопросам и защитил кандидатскую диссертацию. В 1985 году Макаровец назначен гендиректором научно-производственного объединения «Сплав». Он организовывал производство РСЗО «Смерч».

За выдающийся вклад в разработку и создание новой военной техники, укрепление обороноспособности страны указом президента 29 марта Николай Макаровец был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика