Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД РФ назвал иррациональной версию о взрыве на борту самолета Качиньского

Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился при заходе на посадку в Смоленске. Все находившиеся на борту 96 человек погибли.
МИД РФ назвал иррациональной версию о взрыве на борту самолета Качиньского
© Фото: Xinhua ZUMAPRESS.com Globallookpress

Версия о взрыве на борту Ту-154 президента Польши Леха Качиньского иррациональна. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Авиакатастрофа произошла еще в 2010 году на аэродроме Смоленск-Северный.

Захарова напомнила, что расследование в Польше до сих продолжается. А Межгосударственный авиационный комитет и польская комиссия по расследованию происшествий государственной авиации уже сделали заключение о причинах катастрофы. По их мнению, ею стало ошибочное решение экипажа не заходить на второй круг. Второстепенными назвали недостаточную подготовку пилотов и технические неисправности.

«По-прежнему появляются иррациональные версии крушения, включая утверждения о неких взрывах на борту президентского авиалайнера и массу других, особенно в СМИ, появляются версии, спекуляции, инсинуации и так далее», - заключила она.

Захарова также напомнила, что по факту крушения российская сторона направляла в Польшу 42 запроса о предоставлении правовой помощи. Два из них до сих пор остаются без ответа. СК РФ, в свою очередь, выполнил 32 запроса польской стороны.

Следственный комитет также возбудил уголовное дело по факту крушения, но оно еще не завершено.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика