Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд в Лондоне оставил Ассанжа под арестом до 12 июня

Суд в Лондоне оставил под стражей Джулиана Ассанжа, задержанного ранее в Великобритании на территории посольства Эквадора.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ray Tang, ZUMAPRESS.com, Globalllookpress

Вестминстерский суд в Лондоне оставил под стражей основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа до 12 июня. Запрос США на экстрадицию журналиста будет рассматриваться 2 мая. Сам Ассанж будет участвовать в заседании в режиме видеоконференции. 

Ранее журналиста задержали сотрудники лондонской полиции в посольстве Эквадора в Лондоне. Это произошло после того, как президент латиноамериканского государства Ленин Морено отказал основателю WikiLeaks в дипломатическом убежище. Ассанжа доставили в Вестминстерский суд в Лондоне, заседание началось в 16 часов по московскому времени.

После ареста Ассанжа стало известно, что журналисту приостановили гражданство Эквадора. Об этом сообщил министр иностранных дела страны Хосе Валенсиа.

В США основателя WikiLeaks обвиняют в шпионаже. Джулиан Ассанж раскрыл информацию о военных операциях Пентагона в Ираке и Афганистане, а также поведал всему миру о содержании пленных в тюрьме Гуантанамо. В 2010 году он скрылся в Швеции, но там его обвинили в изнасиловании. Тогда Ассанж запросил дипломатического убежища в посольстве Эквадора, так как у него на тот момент имелось гражданство этого государства. Последние семь лет журналист находился на территории дипведомства в Лондоне. Но сегодня президент Эквадора Ленин Морено дал разрешение Скотленд-Ярду войти в здание посольства и задержать журналиста.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика