Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тереза Мэй просчиталась: в РАН указали на ошибки премьера Великобритании

14:15 29.03.2019
Почему Тереза Мэй никогда не станет железной леди 2.0, в интервью еженедельнику «Звезда» объяснил директор Института Европы РАН, член-корреспондент Российской академии наук Алексей Громыко.
Тереза Мэй просчиталась: в РАН указали на ошибки премьера Великобритании
© Фото: Wiktor Szymanowicz ZUMAPRESS.com Globallookpress
Тереза Мэй

Директор Института Европы РАН, член-корреспондент Российской академии наук Алексей Громыко в интервью еженедельнику «Звезда» рассказал, почему Терезе Мэй никогда не удастся стать железной леди 2.0.

По мнению Громыко, нынешнему премьеру Великобритании досталась невыполнимая миссия - «зачистить проблему, связанную с Brexit».

«Только в блокбастерах все заканчивается полным успехом, здесь же с самого начала было ясно, что ее миссия наверняка будет провальной», - объяснил он.

Кроме того, как полагает член-корреспондент РАН, Мэй допустила просчет в досрочном назначении досрочных выборов. Формально консерваторы выиграли, но потеряли абсолютное большинство в палате общин.

«Тереза Мэй со своей партией оказалась в худшем положении, чем прежде, и никакой железной леди из нее уже не получится», - отметил Громыко.

Ранее издание The Guardian опубликовало материал, в котором назвало Терезу Мэй худшим премьер-министром. Автор статьи утверждает, что Мэй не выполнила ни одного обещания. Издание приводит и мнение коллег по Евросоюзу. По их словам, у британского премьера нет ни обаяния, ни чувства такта, ни знаний основ дипломатии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика