Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новак уверен, что Дания не сможет повлиять на сроки строительства «Северного потока - 2»

Ранее Датское энергетическое агентство опровергло информацию об отказе от строительства «Северного потока - 2» в своих территориальных водах.
Новак уверен, что Дания не сможет повлиять на сроки строительства «Северного потока - 2»
© Фото: NordStream2 twitter

Затягивание Данией решения по «Северному потоку - 2» не отразится на ходе строительства газопровода. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак в кулуарах Красноярского экономического форума.

Ранее Датское энергетическое агентство опровергло информацию об отказе от строительства «Северного потока - 2» в своих территориальных водах. По словам официального представителя, заявка все еще находится на рассмотрении.

Дания осталась последней страной, которая еще не дала согласие на прокладку труб в своих территориальных водах. Представители компании Nord Stream 2 сообщали, что в случае отказа проблем со строительством газопровода не возникнет - его просто проложат в обход территории Дании.

«Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Его общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика