Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Худший премьер-министр» - британские СМИ раскритиковали Терезу Мэй

По мнению автора материала The Guardian, британский премьер-министр постоянно ставила коллег по ЕС в неловкое положение своей дипломатической безграмотностью.
«Худший премьер-министр» - британские СМИ раскритиковали Терезу Мэй
© Фото: Wiktor Szymanowicz ZUMAPRESS.com Globallookpress
Тереза Мэй

Тереза Мэй покинет пост премьер-министра Великобритании после Brexit. Однако, как пишет издание The Guardian, никто «не будет по ней скучать». По мнению автора материала, Мэй была «худшим премьер-министром».

С ее уходом, по ее же собственным словам, на которые ссылается журналист, ничего кардинально не изменится. Ровно так же противники и сторонники Brexit будут грызться в парламенте и бороться за голоса тех, кто сохраняет нейтралитет.

При этом она не выполнила ни одного обещания, данного на ступенях Даунинг-стрит. Количество тех, кто живет за чертой бедности, увеличивается, как и число миллиардеров. При этом налоги для зажиточной части населения почему-то сокращаются, а вот беднякам приходится «все труднее». Образование становится все более недоступным для рабочего класса, а уровень преступности «стремится вверх».

Автор обвинил Мэй в том, что, несмотря на свои слова о «драгоценном и крепком союзе», она намеренно игнорирует мнение шотландцев и ирландцев по многим важным вопросам, чем ставит страну на грань развала.

«Удивительно, как эта женщина без необходимых навыков и качеств смогла занять столь высокий пост в стране», - пишет автор.

Издание приводит и мнение коллег по Евросоюзу о Мэй. По их словам, у нее нет ни обаяния, ни чувства такта, ни элементарных знаний основ дипломатии.

«Она постоянно ставила своих коллег в неловкое положение», - пишет автор.

Она постоянно сама себе противоречила, давала невыполнимые обещания вроде того, что Британия к 29 марта выйдет из ЕС. Возможно, отмечает автор, и отставки не будет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика