Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бельгия признала истребитель F-35 непригодным для ведения боя

Всего эксперты выявили как минимум три компонента, которые делают самолет неэффективным.
Бельгия признала истребитель F-35 непригодным для ведения боя
© Фото: US Air Force flickr
F-35

Бельгия признала самолеты F-35 «непригодными для ведения боя и опасными для экипажа». Об этом пишет бельгийское издание Le Vif со ссылкой на исследование неправительственной организации POGO.

Всего эксперты выявили как минимум три компонента, которые делают самолет неэффективным. В числе недоработок - низкая точность стрельбы, недостаточная степень защиты от кибератак и недолговечность конструкции. Власти Бельгии изначально планировали закупить 34 истребителя по цене более четырех миллиардов евро. Однако вновь открывшаяся информация ставит сделку под сомнение.

По словам одного из экспертов POGO, система Alis, установленная на всех истребителях, легко взламывается. Кроме того, хакеры могут вмешиваться в процесс передачи данных от штаба экипажу и тем самым изменять приказы.

Также, по мнению специалистов, без дополнительного обслуживания самолет вряд ли сможет налетать положенные восемь тысяч часов из-за дефектов фюзеляжа, пишет издание.

А данные, которые проецируются на высокотехнологичный видоискатель, интегрированный в шлем летчика, не всегда верны. Из-за этого и удары по целям могут быть неточными, что в итоге приведет к огромному количеству жертв.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика