Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме предложили обязать Киев компенсировать Крыму экономические потери от нахождения полуострова в составе Украины

12:43 15.03.2019
Вчеслав Володин поручил посчитать экономические убытки Крыма от украинской власти и потребовать у Киева компенсации.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает, что Киев должен компенсировать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины. Об этом он заявил на совместном заседании Совета ГД с Госсоветом Республики.

По словам Володина, Украина «разрушила экономику Крыма и Севастополя». Спикер Госдумы поручил подсчитать убытки, нанесенные республике киевской властью  и потребовать их возмещения через парламентские структуры.

«В этой связи давайте мы поручим... просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась,.. и через европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потеряли граждане за эти 25 лет», - предложил Володин.

Крым воссоединился с Россией после проведенного там в марте 2014 года референдума. Во время голосования подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за возвращение в состав РФ. Референдум был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. В Киеве с волеизъявлением крымского народа не согласны и по-прежнему считают полуостров своей территорией.

Об истории любви, дружбы и нелегкого человеческого выбора на фоне событий Крымской весны повествует художественный фильм Алексея Пиманова «Крым». Впервые на российском телевидении киноленту покажут 16 марта в 21:25. Не пропустите премьеру на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика