Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны РФ попросило МИД обсудить с США доступ шести гумколонн в лагерь «Рукбан»

Начальник НЦУО выразил пожелание российским дипломатам развернуть соответствующую работу на всех международных площадках.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Samer Bouidani, dpa, Globalllook
Доставка гумпомощи в лагерь "Рукбан"

Министерство обороны России просит МИД развернуть работу с коллегами из США для обеспечения беспрепятственного доступа направляемых в лагерь беженцев «Рукбан» шести автомобильных гуманитарных колонн. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он попросил российских дипломатов немедленно на всех международных площадках, в первую очередь в Нью-Йорке, Вашингтоне, Женеве и Аммане, развернуть работу с американской стороной по вопросу беспрепятственного доступа автомобильных гуманитарных колонн в незаконно оккупированную ими зону Эт-Танф.

Генерал Мизинцев также обратился к российским дипломатам с просьбой проинформировать оборонное ведомство по данному вопросу до 14:00 1 марта 2019 года.

Кроме того, начальник НЦУО попросил МИД России оказать всю необходимую помощь сирийским коллегам по информированию международных организаций и правительств иностранных государств о проводимых властями Сирии мероприятиях по решению гуманитарной проблемы лагеря «Рукбан».

Обращаясь к руководителю российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев Сергею Соломатину, Мизинцев распорядился развернуть полномасштабную работу всеми возможными способами по оповещению сирийских граждан, находящихся в лагере «Рукбан», о прибытии автомобильных колонн для их эвакуации в избранные места проживания.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика