Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликованы кадры мощного подрыва скальных пород на Бурейском водохранилище

Проведены подготовительные работы к подрыву перемычки между оборудованной протокой и верхним уровнем реки.
Подрывные работы в Бурее

Специалисты инженерных войск провели очередной подрыв обрушившихся скальных пород на Бурейском водохранилище, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«На сегодняшний день глубина, на которую вошли в скальные породы, обрушившиеся в русле реки Буреи, составила около 19 метров от первоначального уровня, длина около - 150 метров, ширина - 35 метров», - говорится в сообщении.

В нем также подчеркнуто, что продолжается проведение земляных работ по расчистке, расширению и выравниванию канала с помощью двух бульдозеров и экскаватора. 

Наблюдение за ходом работ ведется с помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10». Работы велись с применением сосредоточенных и удлиненных зарядов.

«Работы ведутся в сложных климатических условиях при низких температурах (-30), высокой влажности, сильном порывистом ветре. Военнослужащие обеспечены специальным оборудованием и обмундированием для работы в условиях низких температур», - подчеркнули в российском военном ведомстве.

Всего к выполнению задач привлекается около 540 человек, 49 единиц военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика