Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Столтенберг заявил, что НАТО не считает Россию врагом

НАТО не считает Россию своим врагом или противником, а напротив, всегда пытается улучшить отношения, сказал генсек Альянса.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Zheng Huansong, Xinhua, Globallookpress

НАТО не считает, что Россия является его врагом или противником, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью CNN.

«Мы не составляем списки противников. Мы не считаем, что Россия является нашим врагом. Мы не делим мир на противников и друзей», - сказал Столтенберг.

Он отметил, что Россия - это уже не то государство, каким был Советский Союз во время холодной войны, цитирует его Politico. Вместе с тем генсек добавил, что Москва действует более самоуверенно, она якобы применила военную силу против соседнего государства - Украины.

Столтенберг отметил, что мир стал непредсказуем с точки зрения обеспечения безопасности, поэтому, по его словам, необходим сильный институт, такой как НАТО.

Ранее президент Польши Анджей Дуда говорил, что Россия не является врагом Североатлантического альянса. По его мнению, врагом НАТО можно назвать только негосударственные организации террористического характера. Дуда добавил, что Москва - это ближайший сосед и партнер Варшавы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика