Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Белоруссии назвали согласованные с Россией «дорожные карты»

Президенты и премьер-министры обеих стран договорились по проектам электроэнергетики и вопросам сотрудничества таможенных служб.
В Белоруссии назвали согласованные с Россией «дорожные карты»
© Фото: Минобороны России

На переговорах в Сочи Россия и Белоруссия согласовали проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и вопросам сотрудничества таможенных служб, заявил посол Белоруссии в России Владимир Семашко.

Во время встречи премьеров Дмитрий Медведев и Сергей Румас обсуждали вопросы, касающиеся электроэнергетики, в ходе которых «констатировали, что нашли развязку по дорожной карте по электроэнергии».

Решение по дорожным картам в вопросах сотрудничества таможенных служб было принято главами государств Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

«На встрече президентов нашли сложную развязку по дорожной карте сотрудничества таможенных служб. Это был непростой вопрос», - цитирует агентство БелТА Семашко.

Уточняется, что несогласованными остаются еще 8 из 31 дорожных карт.

До 1 июня 2020 года стороны договорились отработать всю нормативную базу, в которую входят сотни законодательных актов и десятки межправсоглашений России и Белоруссии.

Ранее итоги переговоров лидеров двух стран прокомментировал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика