Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прокуратура проверит Сахалинскую областную больницу после сообщений о просроченных лекарствах

На время проведения проверки от работы уже отстранены заведующие аптекой и одним из отделений больницы, а так же старшая медицинская сестра.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Прокуратура проверит Сахалинскую областную больницу после сообщений о просроченных лекарствах.

Ранее медицинские сестры лечебного учреждения опубликовали в социальных сетях несколько видеозаписей, на которых продемонстрировали истекшие сроки годности на упаковках лекарств, лежащих в стеллажах в больнице. Коллективную жалобу они адресовали напрямую губернатору. В ней медики рассказали о многочисленных нарушениях трудового законодательства, плохих условиях работы и о просроченных лекарствах. По словам медсестер, за год их было использовано по несколько коробок.

Еще одно серьезное обвинение — в больнице многократно используются одноразовые принадлежности, например, комплекты для трахеостомии; по заявлениям работников, их просто кипятят для повторного применения. Эти и другие обвинения в свой адрес руководство больницы категорически отвергает.

Внеплановая проверка, проведенная специалистами Росздравнадзора  регионального Минздрава, нарушений не выявила. Но в прокуратуре провели свою проверку, изъяв документы, лекарства и компьютеры. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

На время проведения проверки от работы уже отстранены заведующие аптекой и одним из отделений больницы, а так же старшая медицинская сестра. Аналогичные инспекции сейчас проводятся во всех медицинских учреждениях Сахалинской области.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика