Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Из России с любовью: в США рассказали о самом необычном российском оружии

23:53 06.12.2019
По мнению специалистов, некоторые российские пистолеты и автоматы по праву бы заняли главное место в голливудских боевиках.
Из России с любовью: в США рассказали о самом необычном российском оружии
© Фото: vitalykuzmin.net

Оружейные эксперты США провели анализ российского стрелкового оружия и отметили нестандартный футуристический внешний вид отдельных экземпляров. По мнению специалистов, некоторые российские пистолеты и автоматы по праву бы заняли главное место в голливудских боевиках.

Эксперты отметили ОЦ-38, первый и единственный бесшумный револьвер российского производства. Скорость выпущенной им пули составляет 200 метров в секунду. Стрельбу револьвер производит из нижней камеры барабана, уменьшая тем самым отдачу и улучшая прицельность. Лазерный прицел, расположенный сверху оружия, как заявили специалисты, «внушает страх врагу».

Еще одним отмеченным авторами статьи оружием стал пистолет-пулемет ПП-2000, создававшийся для городских боестолкновений. К нему можно приспособить глушитель, лазерный прицел и инфракрасное ночное видение. ПП обладает неощутимой отдачей в сравнении с иными штурмовыми винтовками.

Эксперты портала Big News Network особо отметили автомат Коробова ТКБ-022ПМ, разработанным в СССР по схеме булл-пап с курком впереди и магазином в прикладе. Оружие было разработано в 1960-х годах и для того времени являлось представителем просто «космической эры». Помимо прочего, в ТКБ были использованы композитные материалы, сделавшие легким его вес.

Между тем, в США назвали «вселяющее ужас на поле боя» российское оружие. Крайне эффективный в условиях антитеррористических операций на территории городской застройки - такую характеристику российскому штурмовому автомату ШАК-12 дал обозреватель американского издания The National Interest.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика