Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В каршеринге обнаружили особенность, которая может спровоцировать ДТП

19:25 06.12.2019
В определенных случаях сотрудники службы безопасности могут заглушить двигатель на полном ходу.
© Видео: ТРК ЗВЕЗДА © Фото: ТРК ЗВЕЗДА

Пользователи каршеринга столкнулись с неприятной особенностью сервиса, которая создает угрозу их здоровью и даже жизни. Речь идет о способности сотрудников службы безопасности сервиса блокировать двигатель едущего на полном ходу автомобиля.

В неприятную ситуацию попала студентка Анастасия Банникова, которая случайно перепутала номера и села не в тот автомобиль. Сотрудники службы безопасности просто заглушили двигатель, хотя это может быть небезопасно, если машина движется в потоке на высокой скорости.

«Автомобиль встает как вкопанный. Идущий сзади автомобиль может попросту не успеть. Может создаться как минимум какой-то аварийный момент либо действительно уже та авария, которая может понести за собой какие-то жертвы, травмы и так далее», - отметил автоэксперт Александр Киринко.

В каршеринговой компании, в свою очередь, пояснили, что к блокировке прибегают только в экстренных случаях – например, если авто пересекает границу между регионами или сотрудники заподозрили угон. При этом к попытке совершения преступления они могут приравнять невнимательность водителя, который не посмотрел на номера и перепутал машины.

По словам доцента кафедры гражданского права Всероссийского госуниверситета юстиции Андрея Некрасова, подобные действия не соответствуют букве закона. В первую очередь, подчеркнул он, должен учитываться возможный вред, который может быть причинен здоровью и имуществу, в том числе, третьих лиц.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика