Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москалькова рассказала о трагедии, повлиявшей на выбор профессии

16:06 06.12.2019
В программе «Десять фотографий» уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала, что повлияло на выбор профессии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала о случае, из-за которого она решила связать свою жизнь с юриспруденцией.

«К окончанию школы я выбрала профессию журналиста. Я очень любила литературу. И вдруг произошло событие, которое перевернуло мою судьбу. Оно было связано с тем, что у друга брата убили сестру. Весь этот процесс обсуждался в нашей семье. И тогда я впервые стала читать литературу по юриспруденции. Мы сопереживали, мы искали доказательства. И, конечно, я поняла, что уголовный процесс - это поиск истины и справедливости, и найти эту истину может только профессиональнал. Я понимала, что свяжу свою жизнь с юриспруденцией, но до окончания института я колебалась - с уголовным правом связать свою жизнь или гражданским законодательством. Так сложилась судьба, что я работала десять лет в отделе помилования президиума Верховного совета РСФСР. И это было все-таки уголовное право», - рассказала Москалькова в интервью «Звезде».

Жизнь уполномоченного по правам человека в Российской Федерации не вписывается в стандартные рамки правил. Как она живет вне рабочего графика? Где берет силы, каждый день погружаться в гущу людских трагедий?

Главный омбудсмен страны Татьяна Москалькова расскажет откровенно о себе в программе «Десять фотографий». Смотрите 6 декабря в 23:10 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика