Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров назвал неприемлемыми требование Германии к России по убийству в Берлине

16:21 05.12.2019
Глава МИД РФ напомнил, что у правоохранительных органов Германии и России есть каналы общения, которыми нужно пользоваться.
Лавров назвал неприемлемыми требование Германии к России по убийству в Берлине
© Фото: Игорь Зарембо, РИА Новости

Требование Германии к России признаться в причастности к убийству в Берлине являются неприемлемыми. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Братиславе.

«У нас есть с Германией каналы для того, чтобы общались правоохранительные органы, в том числе, и для рассмотрения вопросов, связанных с нарушением законодательства той или другой страны. Этими каналами нужно пользоваться», - напомнил российский министр.

Ранее стало известно, что МИД Германии объявил персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в Берлине. Это произошло после того, как в Генпрокуратуре ФРГ заявили, что обладают достаточным количеством фактических доказательств причастности России к убийству гражданина Грузии.

В МИД РФ заявили, что рассматривают заявления Германии как безосновательные и недружественные, отметив, что политизированный подход к вопросам следствия недопустим, и пообещали принять ответные меры.

В Кремле, в свою очередь, отвергли предположения о причастности РФ к убийству. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что никаких серьезных подозрений на этот счет нет и быть не может, подчеркнув, что это абсолютно беспочвенные предположения.

Убийство 40-летнего гражданина Грузии произошло в берлинском районе Моабит 23 августа 2019 года. Через несколько дней немецкая полиция задержала по подозрению в совершении данного преступления 49-летнего россиянина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика