Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прокуратура собирается оштрафовать алтайского фотографа из-за видео с дрона

23:00 27.11.2019
После отказа от дачи показаний, автор роликов ждет своей дальнейшей участи и собирается обжаловать решение госоргана в случае начала административного дела.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Фабрика сказочных путешествий, Тур на Алтай, VK

Алтайского фотографа Дмитрия Дудукина могут оштрафовать за видео, снятое им при помощи квадрокоптера. После публикации роликов в социальных сетях он получил повестку от транспортной прокуратуры.

Дудукин явился в прокуратуру, и там ему заявили о грозящем ему штрафе в размере 30 тысяч в случае, если он согласится с тем, что виновен, либо 100 тысяч, если свою вину он станет отрицать. Давать показания фотограф отказался. Теперь Дудукин ждет дальнейших действий от прокуратуры и собирается обжаловать их в случае начала административного дела.

Напомним, ранее в России вступила в силу обязательная регистрация беспилотников. В воскресенье, 27 октября, закончился переходный период для регистрации БПЛА массой от 0,25 до 30 килограммов, и она стала обязательной. Граждане, не успевшие до 27 октября подать заявление на постановку на учет беспилотника, смогут направить его в Росавиацию в любое время.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика