Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зеленский подписал решение СНБО о неотложных мерах по энергетической безопасности

04:14 03.12.2019
В соответствии с документом, украинскому правительству предстоит множество шагов по обеспечению безопасности энергетической отрасли.
Зеленский подписал решение СНБО о неотложных мерах по энергетической безопасности
© Фото: Jan Koller, Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) «О неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности».

В соответствии с документом, для консультаций при СНБО планируется создать Совет экспертов по вопросам энергетической безопасности. Кабмин внесет на рассмотрение Рады законопроект по созданию минимальных запасов нефти и нефтепродуктов, а также разработает законопроект об актуализации положений программы развития минерально-сырьевой базы до 2030 года и новую редакцию Кодекса Украины о недрах.

До 1 июля 2020 года в правительстве проработают вопрос диверсификации поставок нефти, нефтепродуктов, а также природного и сжиженного газов и угля.

Ко всему прочему, кабмину предстоит решить вопрос задолженностей по зарплатам шахтерам и обеспечить отсутствие подобных проблем в будущем. Текст указа обнародован на официальном сайте Зеленского.

Ранее он объяснил важность диалога с Путиным по Донбассу. По словам украинского президента, отсутствие диалога в данном направлении все равно, что бег на беговой дорожке, когда тратятся калории, но бегун остается на месте.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика