Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Стреляют со старых позиций»: в Луганске рассказали Грэму Филлипсу о бесчинствах украинских националистов

15:49 03.12.2019
Британский репортер Грэм Филлипс в эксклюзивном репортаже для «Звезды» побеседовал с жителями Луганска, которые рассказали ему об обстрелах Золотого украинскими националистами.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: РИА Новости

Британский журналист Грэм Филлипс проехал по окраинам Луганской области, чтобы выяснить, как люди оценивают разведение сил и средств. Репортер побеседовал с жителями населенного пункта Золотое 5 (бывшая Михайловка) о ситуации в Донбассе.

Местный житель Вячеслав рассказал, что, несмотря на перемирие, на окраинах города до сих пор слышны выстрелы.

«По вечерам, часов с шести,  за железной дорогой, где были у националистов старые позиции, раздаются выстрелы. Получается, что они все-таки приходят по ночам туда», - предполагает местный житель.

Несмотря на точечное нарушение огня люди надеются на скорое окончание войны.

«Мы ожидаем окончания войны. Чтобы этого не было. Слишком много произошло, слишком много пролилось крови», - говорит местный житель Максим.

«Стабильности нет никакой. В мыслях нет стабильности. Мы находимся в подвешенном состоянии. Перестали стрелять - мы рады, что просто пули над головой не свистят, что дети могут пройти по улицам. А вот сказать, что мы мечтаем о чем-то - поехать на море, там, купить машину, сейчас этого нет. Мы живем в закрытом пространстве ожиданием окончания войны. Лишь бы она закончилась», - признается жительница Луганска Жанна.

Стороны конфликта в Донбассе начали отвод сил в Золотом 29 октября текущего года. 26 ноября ЛНР заявила об окончании всех мероприятий в рамках разведения на участке у населенного пункта.

Однако в конце прошлого месяца недалеко от Золотого украинские силовики и участники нацбатальонов устроили перестрелку. Как позже заявили в Киеве, вооруженные люди не являются представителями ВС Украины и не имеют права находиться с оружием в зоне военной операции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика