Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ФБР усмотрело «контрразведывательную угрозу» в российских мобильных приложениях

Сенатор Чак Шумер посчитал, что фотоприложение FaceApp может представлять угрозу национальной безопасности.
ФБР усмотрело «контрразведывательную угрозу» в российских мобильных приложениях
© Фото: Manuel Romano, Globallookpress

Федеральное бюро расследований усмотрело «потенциальную контрразведывательную угрозу» в разработанных в России мобильных приложениях, включая FaceApp. Об этом говорится в письме, направленном лидеру демократов в американском сенате Чаку Шумеру.

«ФБР рассматривает любое мобильное приложение или аналогичный продукт, разработанный в России, такой как FaceApp, как потенциальную контрразведывательную угрозу», - приводит содержание письма издание The Hill.

ФБР предполагает, что российские мобильные приложения предоставляют «удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам» правительству РФ, не требуя доступа от провайдеров.

В июле лидер демократов Чак Шумер обратился к руководству ФБР и Федеральной торговой комиссии с просьбой принять меры в связи с угрозой национальной безопасности из-за российского фотоприложения FaceApp. Мобильное приложение использует искусственный интеллект для изменения фотографий, делая их моложе или старше. По мнению сенатора, в дальнейшем эти снимки могут быть использованы без согласия пользователей, что ставит под угрозу сохранность данных миллионов американских граждан.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика