Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экс-депутата Рады обвинили в нападении на российское посольство в Киеве

Игорь Мосийчук объявлен в розыск, ему предъявлено обвинение по статье 360 УК РФ.
© Видео: СК РФ © Фото: Евгений Котенко, РИА Новости

Следственным комитетом России получены неопровержимые доказательства участия в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года бывшего депутата Верховной рады Игоря Мосийчука. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«В результате преступных действий Мосийчука и иных лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу Посольства России на Украине причинен значительный материальный ущерб», - заявила Петренко.

Мосийчук объявлен в розыск. Ему предъявлено обвинение по статье 360 УК РФ («Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой»). К уголовной ответственности за нападения на российские дипломатические учреждения привлечены и другие украинские депутаты Владимир Парасюк и Андрей Лозовой.

Перед российским судом уже предстал Николай Рудьковский, который в июне 2014 года вместе с активистами  украинских националистических организаций совершил нападение на посольство РФ в Киеве, забросав здание камнями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика