Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ОСК готовы построить трубоукладчик для «Северного потока - 2»

На прошлой неделе президент США наложил санкции на европейские компании, участвующие в строительстве газопровода.
В ОСК готовы построить трубоукладчик для «Северного потока - 2»
© Фото: Nord Steram 2, Globallookpress

Судно-трубоукладчик для газопровода «Северный поток - 2» может быть построено в России. По словам президента «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексея Рахманова, на это специалистам компании понадобится три-четыре года.

Он объяснил, что проект будет создаваться с нуля, поэтому в более короткие сроки уложиться не получится. При этом, напомнил Рахманов, ледокол «Ленин» был спроектирован за чуть более полутора лет и еще три года ушло на его строительство.

По словам главы ОСК, такие суда, как правило, строятся под конкретный проект. Поэтому подобных им в настоящее время в нашей стране нет, объяснил Рахманов в эфире «Россия 24».

На прошлой неделе Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, в который входит положение о санкциях в отношении европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода. Швейцарская компания Allseas уже приостановила строительство газопровода.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции США не помешают завершить строительство газопровода. А Дмитрий Песков сообщил, что Москва не оставит без ответа недружественный шаг США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика