Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете продажи смесей с никотином

19:15 02.12.2019
По словам автора документа Марата Бариева, концентрация никотина в таких смесях иногда достигает 100 мг, в то время как в обычной сигарете она не превышает 1,5 мг.
В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете продажи смесей с никотином
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Депутат ГД РФ от фракции «Единая Россия» Марат Бариев внес на рассмотрение нижней палатой парламента законопроект, запрещающий продавать сосательные и жевательные смеси, в составе которых присутствует никотин, лицам, не достигшим совершеннолетия. Документ был опубликован в электронной базе Госдумы.

«Данные смеси в силу своей доступности, дешевизны и легальности стали популярны в подростковой среде, что приводит к “привыканию” к употреблению никотина и появлению различных сопутствующих заболеваний», - сказано в пояснительной записке.

Как сообщает автор документа, концентрация никотина в таких смесях в среднем составляет 40-60 мг, а иногда она достигает 100 мг. При этом он отмечает, что в обычной сигарете содержание никотина не превышает 1,5 мг.

По словам Марата Бариева, следствием употребления этих смесей являются заболевания верхних дыхательных путей, желудка, пищевода и ротовой полости. Кроме того, возрастает риск сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний. Также возможны и нейротоксические нарушения организма, способные привести к расстройству сознания, уверяет народный избранник.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика