Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Козак назвал коммерческой тайной размер оплаты услуг по транзиту газа из России на Украину

17:20 21.12.2019
Как отметил заместитель председателя правительства РФ, тариф для транзита будет установлен украинской стороной в соответствии с законодательством.
Козак назвал коммерческой тайной размер оплаты услуг по транзиту газа из России на Украину
© Фото: Pravda Komsomolskaya, Globallookpress

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак назвал коммерческой тайной объем газа для транзита из России на Украину. По его словам, по вопросу оплаты транзита стороны пришли к соглашению.

Козак отметил, что тариф для транзита будет установлен украинской стороной в соответствии с законодательством. По словам вице-премьера, Россию данное обстоятельство уже мало интересует.

«Мы "Нафтогазу" сказали, сколько мы будем готовы ему компенсировать за оказание этой услуги, но нас тариф не беспокоит. Сколько - я не хочу открывать коммерческую тайну прежде всего», - заявил Козак.

Ранее Россия и Украина договорились вернуться к вопросу прямых поставок газа. Вице-премьер сообщил, что это произойдет после новогодних праздников. По словам Козака, до наступления 2020 года сторонам предстоит решить все проблемы и урегулировать спорные вопросы, чтобы ничего не мешало конструктивным взаимоотношениям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость