Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Газпром» и «Нафтогаз» подпишут соглашение об урегулировании взаимных претензий

По словам Миллера, российская компания заключит с украинской стороной соглашение на бронирование мощностей
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Moscow-Live flickr

Глава «Газпрома» Алексей Миллер раскрыл детали соглашения российской компании с украинским «Нафтогазом». По его словам, документ предусматривает отказ от новых претензий, отзыв исков, а также выплату по решению Стокгольмского арбитражного суда.

По словам Миллера, «Газпром» подпишет с «Оператором ГТУ Украины» межоператорское соглашение, а с «Нафтогазом» - соглашение на бронирование мощностей.

«"Нафтогаз" выступит агентом "Газпрома" при организации транзита, тем самым принимая на себя риски переходного периода», - цитирует его РИА Новости.

Миллер добавил также, что компания-агент забронирует транспортные мощности на пять лет в объеме 225 миллиардов кубических метров.

При этом не исключено, что обе компании могут рассмотреть возможность поставок газа на Украину с ценообразованием на базе хаба NCG.

Двадцать первого декабря «Газпром» согласился выплатить украинскому «Нафтогазу» $3 млрд по решению арбитража в Стокгольме. Об этом по итогам переговоров по транзиту газа в Минске заявил помощник президента Украины Андрей Ермак.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика