Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Владельцем задержанной во Внуково партии метадона оказалась ООН

В организации признались, что груз направлялся в Таджикистан и представляет собой жизненно необходимое лечение для определенной категории людей. Но маркировка товара оказалась неверной.
Владельцем задержанной во Внуково партии метадона оказалась ООН
© Фото: castom.ru

Груз метадона, который летел в Таджикистан и был задержан в аэропорту Внуково, принадлежит ООН. В организации объяснили, что товар был направлен в рамках Программы развития ООН (ПРООН) по профилактике ВИЧ, однако его маркировка оказалось неверной.

Как уточнил представитель ПРООН, в настоящее время организация общается с российскими властями для решения данного вопроса.

«Эта партия метадона стоимостью 79310 долларов является частью программы ПРООН по профилактике ВИЧ в Таджикистане и представляет собой жизненно необходимое лечение для людей, принимающих наркотики путем инъекции», - цитирует сообщение организации РИА Новости.

Ранее в Федеральной таможенной службе РФ сообщили об изъятии контрабандной партии метадона во Внуково. Стоимость груза оценили в 5,8 миллиарда рублей. По данным ФТС, партия была обнаружена еще в начале месяца. Шестого декабря таможня аэропорта возбудила уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика