Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров назвал условие для «нового старта» отношений с Евросоюзом

04:28 18.12.2019
Глава МИД подчеркнул, что Россия готова к взаимовыгодному, равноправному и прагматичному сотрудничеству со странами-членами Евросоюза.
Лавров назвал условие для «нового старта» отношений с Евросоюзом
© Фото: Christoph Soeder Globallookpress
Читайте нас на:

Начало нового институционального цикла и смена руководства в Евросоюзе (ЕС) дает возможность «нового старта» в отношениях с Россией. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр иностранных дел рассказал, что уже состоялись первые контакты с новым руководством объединения – пост главы Евросовета в ноябре занял экс-премьер бельгийского правительства Шарль Мишель, с 1 декабря также приступила к исполнению своих обязанностей новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Начало очередного институционального цикла в ЕС объективно открывает возможность для "нового старта" в наших отношениях. Как минимум - это повод серьезно задуматься, кто мы друг для друга в стремительно меняющемся мире», - написал Лавров в своей статье «Соседи по Европе» для «Российской газеты».

Он подчеркнул, что Россия готова к взаимовыгодному, равноправному и прагматичному сотрудничеству с ЕС в гармонии с интересами союзников и всех других партнеров в Евразии.

Ранее Лавров упрекнул ЕС в стремлении разделить Европу на «настоящую» (государства-члены Евросоюза) и остальные страны. Таким образом, отметил он, искажается и география, и история.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость