Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле заявили об отсутствии судьбоносного прорыва по итогам саммита в Париже

16:55 14.12.2019
Итоги саммита позволяют говорить о возобновлении работы и приложении реальных усилий по урегулированию конфликта в Донбассе, но сделать предстоит еще многое.
В Кремле заявили об отсутствии судьбоносного прорыва по итогам саммита в Париже
© Фото: Пресс-служба президента РФ

В Кремле прокомментировали итоги прошедшего в Париже саммита в «нормандском формате». Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, какие-либо значимые результаты достигнуты не были.

«Возобновился ли "нормандский формат" после изрядного перерыва - да, возобновился. Достигнут ли судьбоносный прорыв - нет», - подчеркнул он в эфире Первого канала.

Песков отметил, что участники встречи преследовали цель возобновить работу четверки и реальные усилия по урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, начало положено, но предстоит еще многое.

Напомним, главы России, Франции, Германии и Украины Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Владимир Зеленский встретились в Елисейском дворце 9 декабря. После основного заседания, в ходе которого украинская сторона предпринимала попытки перейти в беседе на повышенные тона, состоялась двусторонняя встреча глав России и Украины.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика