Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Петербурге участковый спас годовалую девочку, которую мать собиралась выбросить из окна

15:23 14.12.2019
Своевременно прибывший на место лейтенант полиции ждал под окнами квартиры, пока спасатели установят страховочный батут, а после поднялся в квартиру и забрал ребенка из рук женщины.
© Видео: МВД РФ © Фото: МВД РФ

В Санкт-Петербурге полицейский спас двухлетнюю девочку, которую ее мать, находящаяся в неадекватном состоянии, хотела выбросить с пятого этажа. Инцидент произошел в доме №41 по Караваевской улице.

Лейтенант полиции Наиль Исламов, прибывший на место вместе с экстренными службами, сначала принял решение подстраховать ребенка под окнами квартиры, чтобы при худшем стечении обстоятельств смягчить падение. Но как только сотрудники МЧС установили на земле специальный страховочный батут, он поднялся в квартиру, чтобы забрать девочку из рук матери.

«Гражданка находилась на кухне, держала ребенка, ребенок плакал и кричал. Девочке - 1 год, она была в стрессовой ситуации, поэтому я предпринял действия, забрал ребенка, передал сотруднице ППСП. К гражданке были применены приемы борьбы и специальные средства, поскольку она была в неадекватном состоянии», - рассказал Исламов.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу, девочку и ее 12-летнего брата после случившегося доставили в больницу. В настоящий момент их здоровью ничто не угрожает. Их мать также передали медикам для психиатрического обследования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика