Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Уголовное дело возбуждено после ДТП с автобусом под Екатеринбургом

Глава СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела о ДТП с автобусом в Свердловской области.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: В.Н. Горелых, ГУ МВД России по Свердловской области

СКР возбудил уголовное дело после аварии с заказным автобусом под Екатеринбургом, который вылетел в кювет. Всего пострадало 15 человек.

Дело было возбуждено по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По данным следователей, в салоне транспортного средства находились 54 человека (вместе с водителем), некоторые из них пострадали, в том числе подростки.

Будет выполнен комплекс мероприятий, в том числе для установления точного числа пострадавших и степени тяжести вреда их здоровью. По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, центральный аппарат ведомства проконтролирует ход расследования аварии.

Как заявили в ГИБДД, утром 14 декабря 32-летний водитель за рулем автобуса King Long уснул и транспортное средство съехало с дороги и перевернулось. В результате ДТП пострадали 15 человек. В нем находились жители Петербурга, ехавшие с концерта российского певца Макса Коржа в Перми.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика