Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Москве начал работу Дом прав человека

02:54 11.12.2019
Принимать граждан будут по-современному: функционируют электронная очередь, справочная система и видеосвязь с региональными уполномоченными.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: moskalkova.official, Instagram

В Международный день прав человека, который отмечается 10 декабря, в Москве открылась новая штаб-квартира федерального омбудсмена Татьяны Москальковой. Дом прав человека оборудован по-современному: в приемной для граждан будут работать электронная очередь и справочная система. В здании имеется специальная комната для граждан с детьми. А для людей с ограниченными возможностями предусмотрена доступная среда.

Благодаря новой, современной технике, правозащитники смогут установить видеосвязь с региональными уполномоченными и проводить совместные приемы граждан. Сотрудники аппарата будут осуществлять свою деятельность в комфортных условиях, в их распоряжении есть электронная библиотека, конференц-зал.

На открытие нового Дома прав человека приехали первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и мэр Москвы Сергей Собянин, бывшие омбудсмены Владимир Лукин и Элла Памфилова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика