Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу рассказал, что для него значит Родина

Необычное интервью министр обороны дал главе Тувы во время рисования пастелью.
© Видео: sholban_karaool, Instagram © Фото: sholban_karaool, Instagram

Сергей Шойгу во время посещения Республики Тува, уроженцем которой он является, порассуждал на тему Родины. Видео было сделано и опубликовано главой региона Шолбаном Кара-оола на странице в Instagram.   

На кадрах министр обороны России пастелью рисует пейзаж одного из живописных мест родного края. В процессе этого Шолбан Кара-оол начинает расспрашивать Шойгу о том, что для него значит Родина.

Министр отвечает, что сложно описать чувства, связанные с любовью, с хорошими и добрыми воспоминаниями, гораздо проще рассказать о том, что не любишь или даже ненавидишь.

Не каждый человек имеет возможность обозначить Родину, добавил министр.

«У кого-то в памяти сохранилось то, что хочется вспоминать и к чему хочется возвращаться, что он ценит, о чем рассказывает другим, куда он зовет своих друзей и знакомых», - сказал Шойгу.

Он отметил, что не совсем понимает людей, которые переезжают из одной страны в другую «не на работу, не из-за жизненной или служебной необходимости, а по собственному желанию».

«Туда, куда они приехали - это для них Родина. Я их не осуждаю, но мне их сложно понять, и сложно оценить подобные вещи», - пояснил министр.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика