Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На что готова Украина: главные итоги встречи в Париже

Несмотря на полностью заблокированную возможность политического урегулирования, в ближайшей перспективе, по мнению зампреда Ассоциации российских дипломатов, возможно разрешение трех важных вопросов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Gao Jing, Xinhua, Globallookpress

9 декабря в Париже встретились лидеры «нормандской четверки» - России, Украины, Франции и Германии. Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов рассказал, чего ожидали от саммита и к чему он может привести.

«Встреча, я думаю, много целей не имела. Она имела одну главную цель - познакомиться уже в новом качестве с Зеленским и попробовать установить какой-то личный контакт между главными нашими должностными лицами, чтобы такой субъективный фактор служил развязкой возможной сложнейшего урегулирования, которым мы должны сейчас заниматься», - заявил собеседник «Звезды» в программе «Сегодня утром».

По его словам, на данный момент полностью заблокировано политическое урегулирование, так как нынешнее украинское руководство не пойдет на проведение выборов.

«Я думаю, что не менее 65% проголосуют за нынешнее руководство двух республик, и таким образом у них произойдет полная легитимизация. Они станут легитимными, и тогда с ними будет намного сложнее иметь дело. Эти вопросы не могут быть разблокированы», - считает Бакланов.

При этом, по его мнению, назрело решение трех, пусть не главных, но очень важных вопросов. Это ситуация с газовым коридором, гуманитарные вопросы и обмен пленными, а также торговые отношения.

«Я предвижу, что могут быть серьезные меры в торгово-экономической сфере, некоторое размораживание, но не в межгосударственной сфере, а похожее больше на региональный обмен», - уверен Бакланов.

Он добавил, что эти направления просматриваются на перспективу в год-полтора.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика