Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киров затопило из-за запруды бобров: видео

21:37 08.11.2019
По данным городской администрации, животные сделали затор в водопропускной трубе, что стало причиной подтопления.
© Видео: ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН КИРОВ, VK © Фото: ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН КИРОВ, VK

В Кирове после проливных дождей сильно затопило Луганскую улицу. В случившемся в городской администрации обвинили бобров, устроивших запруду в водопропускной трубе.

Дорога возле Биохимзавода оказалась затопленной после ливней, прошедших в четверг. На место сразу выехали бригады «Гордормостстроя», которые прочистили водопропускную трубу. Однако на следующий день ситуация повторилась.

«Здесь рядом два озера, где обитают бобры. Видимо, чтобы поднять уровень воды в месте своего обитания, они устроили запруду - забили водопропускную трубу под дорогой ветками. И вода, и без того высокая после вчерашнего дождя, хлынула на поверхность дороги», - говорится в сообщении управления дорожной и парковой инфраструктуры администрации Кирова.

В четверг сотрудники «Гордормостстроя» устранили «пробку» в трубе, но за ночь животные плотно закупорили ее вновь. Из-за этого был затоплен участок дороги над водопропускной трубой, уверяют в горадминистрации.

«К вечеру пятницы "вход" и "выход" в трубе прочистили с помощью спецтехники. В результате вода медленно пошла на убыль», - подчеркивают чиновники.

© ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН КИРОВ vk

Администрация города обращает внимание на то, что сейчас необходимо проверить и само «тело» трубы и, если выяснится, что оно забито, то его придется расчищать вручную.

«А это возможно сделать, только когда вода спадет и в трубу будет открыт доступ для людей», - объяснили в городском управлении дорожной инфраструктуры.

Стоит отметить, что от обильных осадков пострадала не только Луганская улица Кирова. Как сообщают жители города в социальных сетях, из-за проливных дождей затопленными оказались несколько районов населенного пункта.

В частности, пользователи Интернета опубликовали видео, снятое на улице Карла Маркса. На кадрах видны огромные лужи, которые местным жителям приходится преодолевать буквально вброд.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика