Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Спящие ячейки»: в ФСБ заявили, что боевики из Сирии и Ирака готовят террористов-одиночек в Европе

13:34 07.11.2019
По информации Федеральной службы безопасности, джихадисты ведут в соцсетях психологическую обработку кандидатов и дистанционно обучают их террористической деятельности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Handout Globallookpress
Читайте нас на:

Потерпевшие поражение в Сирии и Ираке международные террористические организации решили переключить свое внимание на Европу. Там они формируют подпольные ячейки, готовя сподвижников к так называемому автономному джихаду, то есть к нанесению точечных ударов в местах своего проживания. Об этом в четверг, 7 ноября, заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников.

По его словам, джихадисты обрабатывают кандидатов в социальных сетях.

«С использованием средств шифрованной интернет-коммуникации джихадисты создают закрытые сетевые сообщества, где ведут психологическую обработку неофитов и дистанционно обучают методам ведения террористической деятельности. Участники таких сообществ - прямые кандидаты в террористы-одиночки», - подчеркнул Бортников.

По словам главы ФСБ, все это «самым непосредственным» образом касается безопасности государств Содружества, потому что на стороне террористов участие в боевых действиях принимали и россияне.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость