Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Турции рассказали о многочисленных арестах родственников аль-Багдади

12:15 07.11.2019
В числе задержанных турецкой стороной лиц оказался также ребенок, родство которого с главарем террористов подтвердила генетическая экспертиза.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ropi, Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на настоящий момент турецкими силами безопасности задержано немалое количество родственников главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади. По его словам, сделано это по причине того, что «близкое окружение» террориста «взяло на прицел» Турцию.

«Последними в Аазазе поймали мужа его сестры и их ребенка, отправили их в миграционные лагеря. Его жена 1-1,5 года у нас в руках, по ней будет такой же процесс. Число задержанных Турцией родственников аль-Багдади уже двузначное», - цитирует Эрдогана турецкое издание STAR.

Также, по его словам, вместе с женщиной задержали ребенка, родство которого с главарем террористов подтверждено с помощью ДНК-теста.

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее объявил, что американские спецслужбы провели операцию по ликвидации аль-Багдади. По словам американского лидера, боевик привел в действие пояс смертника, что, как подчеркнул Трамп, не помешало «быстро и точно» провести его идентификацию.

*«Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика