Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ФСБ рассказали о методах Запада по расшатыванию ситуации в СНГ

11:18 07.11.2019
По мнению директора российской спецслужбы, для этого страны Запада активно используют неправительственные организации, которые ведут свою деятельность в странах Содружества.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Kremlin Pool, Globallookpress

Спецслужбы западных стран предпринимают активные попытки расшатать внутреннюю ситуацию в странах СНГ. Для этого активно используются неправительственные организации.

Об этом на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

«Следует также выделить активизацию попыток внешнего деструктивного воздействия на внутриполитическую ситуацию в странах СНГ со стороны Запада. Традиционным инструментом для такого вмешательства во внутренние дела независимых государств являются иностранные и международные неправительственные организации», - сказал Бортников.

Участники заседания также согласились с необходимостью выработки дополнительных мер по противодействию попыткам вербовки боевиков и пресечению их проникновения на территорию стран Содружества.

На встрече обсудили сотрудничество в сфере борьбы с международным терроризмом и пресечение деятельности транснациональных организованных преступных сообществ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика