Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США рассекретили стенограмму показаний экс-посла на Украине по делу об импичменте Трампа

20:30 04.11.2019
Председатель комитета по разведке Адам Шифф отметил, что скоро будут опубликованы и другие показания по этому делу, которые ранее давались в закрытом режиме.
В США рассекретили стенограмму показаний экс-посла на Украине по делу об импичменте Трампа
© Фото: Oliver Contreras, globallookpress

Демократы обнародовали стенограмму закрытых показаний по делу об импичменте президента Дональда Трампа, которые дали экс-посол США на Украине Мэри Йованович, и бывший советник госсекретаря Майкл Маккинли. Об этом сообщает ABC.

«Расшифровка демонстрирует, что внешняя политика США была отравлена неподобающим неофициальным каналом, целью которого являлось продвижение личных и политических интересов президента (Дональда Трампа – прим. ред.)», - приводит сайт телеканала текст совместного заявления глав трех комитетов, проводящих расследование.

Председатель комитета по разведке Адам Шифф отметил, что во вторник будут опубликованы показания бывшего специального представителя США по Украине Курта Волкера и бывшего американского посла в Евросоюзе Гордона Сондерленда. Шифф также пообещал, что будут опубликованы и другие показания, которые ранее давались в закрытом режиме.

Напомним, поводом для начала процедуры импичмента в отношении Трампа стал телефонный разговор американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению главного соперника Трампа на грядущих выборах Джо Байдена, Трамп якобы требовал от Зеленского начать расследование против Байдена-младшего.

Президент США распространил расшифровку разговора, из которой следует, что он действительно просил своего украинского коллегу «изучить» дело Байдена. При этом Трамп подчеркивает, что не сделал ничего противозаконного и лишь выполнял свой долг, пытаясь бороться с коррупцией.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика