Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конец «небесного короля»: силуэт Boeing 747-400 нарисовали в небе

12:32 04.11.2019
В Израиле завершили эксплуатацию огромного пассажирского лайнера, который поступил в распоряжение национального перевозчика 25 лет назад.
© Видео: elalisrael, instagram © Фото: vesty.co.il

Десятки сотрудников израильской авиакомпании «Эль-Аль», пилоты и сотрудники столичного аэропорта Бен-Гурион встретили пассажирский самолет Boeing 747-400. Огромный лайнер совершил свой последний полет в составе воздушного парка национального перевозчика.

© vesty.co.il

Самолет поступил в распоряжение авиакомпании 25 лет назад, и накануне было принято решение списать широкофюзеляжный борт.  

«Кончается целая эпоха. Мы готовились к этому уже несколько лет, но нам все равно нелегко. Я знаю, что нас ждут новые, более продвинутые машины, но мне немного не по себе. Что поделать, ведь мы выросли на этих четырехтурбинных гигантах, рокот их двигателей всегда будет звучать у нас в ушах», - заявил капитан корабля Йонатан Гат в интервью порталу vesty.co.il.

Во время последнего полета пилоты самолета выполнили серию пируэтов в небе и начертили силуэт Boeing в облаках. Наблюдать за воздушным «художеством» можно было в реальном времени, используя сайт для отслеживания маршрутов движения воздушных судов. Теперь самолет, который прозван «Королем неба», ждет демонтаж.

Израиль не единственная страна, которая отказывается от дальнейшей эксплуатации 747-400, известного также как Jumbo Jet. Спроектированный еще в 1960-х годах самолет сегодня морально устарел, и поддерживать его в летном состоянии все сложнее.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика