Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Киеве назвали три вопроса для саммита «нормандской четверки»

Секретарь СНБО Украины сообщил, что на нормандском саммите в Париже поднимут темы возвращения украинских военнопленных, прекращения огня по всей линии фронта и ситуацию с украинско-российской границей.
В Киеве назвали три вопроса для саммита «нормандской четверки»
© Фото: Vincent Isore, imago stock&people, Globallookpress

На саммите «нормандской четверки» в Париже 9 декабря Киев поднимет несколько вопросов, главным из которых станет возвращение пленных украинских солдат, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«К пребольшому сожалению, речь идет не о десятках, а сотнях людей, которые находятся в плену», - цитирует «Интерфакс» секретаря.

Второй темой для обсуждения станет прекращение огня по всей линии фронта, третьей - контроль над участком российско-украинской границы.

«Пока не будет возвращена украинская граница, пока там не будут стоять украинские военные, очень много процессов будут проходить крайне сложно и, я бы сказал, даже невозможно», - отметил Данилов.

Встреча лидеров стран-участниц «нормандского формата» - России, Украины, Франции и Германии - по вопросам стабилизации ситуации в Донбассе состоится в Елисейском дворце.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика