Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Дорога памяти»: Антон Шипулин рассказал, как его дедушку в годы Войны спасло умение водить трактор

Проект «Дорога памяти» рассказывает о героях Великой Отечественной войны. Потомки фронтовиков вспоминают о своих предках, защищавших Родину от фашизма.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В специальном проекте «Дорога памяти» телеканала «Звезда» о фронтовиках вспоминают их потомки. Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин рассказал о своем дедушке.

«В 1941 году в июле он был призван на фронт, в артиллерию. Первое время приходилось таскать большие пушки своими руками. У него были документы о том, что он прошел обучение на тракторе, и его пересадили на автомобиль, и он уже возил более тяжелое оружие, гаубицы. И в этом плане ему, наверное, повезло, потому что из-за того, что это было дальнобойное оружие, он был подальше от линии атаки, от линии фронта.

Дед Вася был человеком, который обладал хорошей коммуникацией, и, видимо, где-то с кем-то договорился, и ему дали такую почетную миссию - развозить спирт на передовую. И этим он большую часть времени и занимался. И вот как-то один раз, когда он вез спирт на линию фронта, его машину атаковала авиация. Получил ранения, после чего лежал какое-то время в госпитале. Вышел из госпиталя и закончил войну в 1945 году в Будапеште», - поделился Антон Шипулин.

Проект «Дорога памяти» рассказывает о героях Великой Отечественной войны. Потомки фронтовиков вспоминают о своих предках, защищавших Родину от фашизма. Короткие правдивые истории о наших героях призваны показать богатую палитру человеческих судеб. На «Дороге памяти» в одном строю идут все - от рядовых до маршалов. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика