Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Лучший ответ - пустые места»: в Совфеде оценили желание Ротару вернуться в РФ

Артистка хочет выступить в «Песне года», поработать на новогодних корпоративах и других фестивалях.
«Лучший ответ - пустые места»: в Совфеде оценили желание Ротару вернуться в РФ
© Фото: Nadezhda Lebedeva, globallookpress

Считается, что культура и искусство вне политики, но в жизни часто бывает не так. И когда зарубежным артистам, критикующим Россию, нужно подзаработать, они едут сюда, сказал глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский. Так он прокомментировал заявление певицы Софии Ротару, которая выразила желание приехать в РФ. Артистка планирует выступить на фестивале «Песня года», принять участие в «Легендах Ретро FM» и поработать на новогодних корпоративах.

«Конечно, говорят, что культура и искусство вне политики, но в жизни не так. Тот же известный в России грузинский артист Вахтанг Кикабидзе выступал с критикой России», - сказал Рязанский РИА Новости.

Он добавил, что у министерства культуры должны быть инструменты влияния на таких артистов, но ни в коем случае не составление черных списков, как практикуется на Украине.

«Лучшим ответом на такие выступления стали бы пустые места в зале», - подытожил парламентарий.

В декабре 2018 года София Ротару отказалась приезжать на фестиваль «Песня года», в котором участвовала 45 лет. Концертный директор звезды заявил о полном прекращении ее концертной деятельности в РФ, объясняя это случившимися событиями между Россией и Украиной, закрытыми границами и военным положением.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика