Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Россию экстрадирован экс-глава корпорации НПО «Космос» Андрей Черняков

14:41 22.11.2019
На родине он подозревается в мошенничестве и хищениях на общую сумму почти 17 миллиардов рублей.
© Видео: Генеральная прокуратура РФ © Фото: Евгений Самарин, РИА Новости

Польша экстрадировала в Россию бывшего владельца и главу корпорации НПО «Космос» Андрея Чернякова, который подозревается в многомиллиардных хищениях и мошенничестве. Решение о выдаче Чернякова окружной суд Варшавы принял еще в октябре.

Беглый чиновник был задержан в Польше 15 декабря 2017 года, так как числился в списке разыскиваемых по линии Интерпола. На своей экстрадиции на родину настаивал сам задержанный.

По версии следствия, в 2011 году корпорация НПО «Космос» получила более 28 миллионов рублей на строительство Академии дзюдо в городе Зеленограде. Объект был сдан с недоделками, а акты о приемке выполненных работ, как полагает следствие, Черняков подделал, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Кроме того, его подозревают в хищении средств «Банка Москвы» в период с 2011 по 2012 год. В материалах следствия отмечается, что денежные средства были выделены в качестве кредита на пополнение оборотных средств при выполнении госконтрактов.

Подозревают Чернякова и в махинациях с заработными платами его сотрудников, общая задолженность перед которыми превысила 183 миллиона рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика