Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СК возбудил два дела по факту мошенничества при строительстве космодрома Восточный

Речь идет о мошенничестве, в ходе которого было похищено 240 миллионов рублей. Это произошло в период с ноября 2018 года по май 2019 года.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Роскосмос

Следователи возбудили два новых уголовных дела по фактам хищения 240 миллионов при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Уточняется, что дела были возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Согласно версии следствия, с ноября 2018 года по май 2019 года руководство одного из предприятий-исполнителей госконтракта по объекту строительства космодрома Восточный передало в управление федерального казначейства по Татарстану сведения о необходимости оплаты по договорам аренды спецтехники, которые на самом деле не исполнялись. Также были переданы финансово-хозяйственные документы.

«На основании предоставленных документов управлением федерального казначейства перечислено более 240 миллионов рублей», - говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время следствие собирает доказательства по уголовным делам.

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что, несмотря на уже существующие десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома, по-прежнему воруют «сотни миллионов». В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков добавил, что речь идет о строительстве первой очереди космодрома - было похищено 11 миллиардов рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика