Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Число фирм-однодневок в России сократилось в десять раз

Глава ФНС заявил, что сейчас таких компаний осталось чуть больше 100 тысяч, а раньше были миллионы.
Число фирм-однодневок в России сократилось в десять раз
© Фото: Наталья Селиверстова, РИА Новости

В России начиная с 2016 года количество фирм-однодневок сократилось в десять раз. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишутин.

«По сравнению даже с 2016 годом число таких компаний в целом по стране снизилось в десять раз, с 32% от всех работающих в России юрлиц до 3,1%. По состоянию на 1 ноября 2019 года количество таких компаний, к которым мы можем предъявлять вопросы как к потенциальным однодневкам, осталось примерно 116 тысяч. Были - миллионы», - сказал в интервью газете «Коммерсантъ» Мишутин.

Он добавил, что существует совокупность признаков, по которым можно выявить фирмы-однодневки. Это недостоверные сведения о руководителях, работниках, собственниках компании, а также указание несуществующего адреса и нестабильность в финансовых операциях, пояснил глава ФНС.

Ранее журналист Financial Times восхитился системой налогообложения и технологиями, действующими в России. Речь шла о суммах поступлений от НДС в бюджет страны. Крис Джайлс назвал российскую систему будущим налогообложения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика