Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД встревожены признанием НАТО космоса сферой для операций

16:14 21.11.2019
В МИД РФ подчеркнули, что намерения НАТО не отвечают интересам глобальной безопасности.
В МИД встревожены признанием НАТО космоса сферой для операций
© Фото: flickr

Москва встревожена признанием Североатлантическим альянсом космоса еще одной сферой для проведения операций, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Подобное заявление вызывает тревогу», - выразила обеспокоенность дипломат.

Как подчеркнула Захарова, намерения НАТО не отвечают интересам глобальной безопасности.

Дипломат также заверила, что Россия будет внимательно следить за действиями военного блока альянса в космосе.

«Мы, конечно, будем внимательно следить, как и в чем будет воплощаться заверение генсекретаря НАТО господина Столтенберга в отсутствии у организации намерения размещать оружие в космосе», - пообещала официальный представитель МИД РФ.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о признании космоса новой сферой оперативной деятельности альянса.

«Было принято решение признать космос новой сферой оперативной деятельности НАТО наряду с морем, сушей, воздухом и киберпространством», - сообщил генсек на пресс-конференции по итогам заседания глав МИД стран-членов альянса.

Он отметил, что космос стал важной частью ежедневной жизни на Земле и военной деятельности и что его можно использовать как в мирных, так и в агрессивных целях. Столтенберг пояснил, что космос имеет ключевое значение для обороны и сдерживания альянса и в то же время играет большую роль для сбора разведданных. При этом генсек НАТО добавил, что альянс не имеет цели разместить там оружие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика